Все о сайтах, SEO, заработке в интернете
Меню

Как открыть пиццерию

Как открыть пиццерию

Знаменитая итальянская лепешка, щедро засыпанная сыром, приобретает в России все большую популярность, как среди потребителей – за её прекрасные вкусовые качества, так и среди желающих открыть собственное дело – за её низкую себестоимость и высокую окупаемость.

Бывалые производители пиццы утверждают, что все понесенные вначале затраты окупятся с лихвой за несколько лет, и предприятие через 1,5-2 года начнет приносить стабильный доход.

Чтобы ответить на вопрос, как открыть пиццерию, нужно максимально внимательно изучить рынок сбыта и предложения, сопоставив все факты со своими финансовыми возможностями.

Бизнес по производству пиццы нельзя начать с нуля, он требует определенных финансовых вложений, и должен соответствовать всем нормам СЭС, установленным для предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия.

Вообще, процесс открытия пиццерии является весьма непростым, но, если вы соберётесь и сконцентрируете свои силы на достижении цели, вы добьётесь отличного результата, даже не сомневайтесь в этом.

Как открыть пиццерию: о чём необходимо позаботиться?

Процесс открытия пиццерии – это дело ответственное и тут важно каждый этап хорошо продумать. Если вы сделаете что-то недостаточно хорошо, может пострадать конечный результат всей работы.

Поиск помещения

Как открыть пиццерию

В первую очередь, для производства и продажи пиццы вам потребуется помещение.

Вы его можете купить, арендовать, построить – это не играет роли, главное, чтобы стены там были облицованы кафелем или выкрашены водоэмульсионной краской, была холодная и горячая вода, приточно-вытяжная вентиляционная шахта, и соблюдены прочие условия, установленные СЭС.

Но ведь не только качество самого помещения играет важную роль. Помимо этого, очень важно учесть ещё некоторые моменты. Например, они касаются расположения вашей пиццерии. Конечно же, лучше всего, если вы будете находиться где-то в центре города.

Самый важный параметр лично для вас – это хороший поток клиентов. Какие-то парки в центре города, бульвары – это идеальное расположение для пиццерии.

Вы можете поразмыслить и в качестве альтернативы предпринять другое интересное решение. Например, выстроите логическую цепочку. Пицца – это быстрая и вкусная еда, причём не самая дорогая. Следовательно, очень неплохой вариант расположиться около крупного бизнес-центра или же университета.

Как известно, студенты – это люди голодные. Они всегда будут рады вкусно перекусить. Но важно в таком случае грамотно проработать ценовую политику.

Подводя итог, просто нужно отметить, что для успеха вам нужно помещение такое, куда будут приходить люди. Это единственное и самое важное условие, которое должно соблюдаться.

Закупка оборудования

Закупка оборудования для пиццерии

Определившись с помещением, необходимо закупить оборудование для пиццерии. В первую очередь, это холодильники, а их количество уже зависит от ваших объемов.

Согласно все тем же нормам санитарной безопасности, отдельные виды пиццы должны храниться отдельно друг от друга. Также вам потребуется специальное оборудование для замеса теста, формирования лепешек для пиццы, подготовки начинки, столы, печь, плита, посуда.

Даже если вы собираетесь выпекать пиццу на покупных замороженных лепешках-полуфабрикатах, объем оборудования уменьшится от этого ненамного. Кстати, в интернете можно найти сайты компаний, поставляющих оборудование для пиццерий.

В целом, это очень важный момент. Если хотите, чтобы люди работали качественно, предоставьте им всё, что нужно для эффективной работы. Качественное оборудование будет стоить хоть и дороже, но оно себя быстро окупит, не сомневайтесь в этом.

Обеспечьте наличие всего, что от вас потребует шеф-повар. Если сомневаетесь в целесообразности покупки чего-либо, уточните, зачем это нужно для пиццерии. Если вам приведут все аргументы, нет никаких причин отказать.

Поиск персонала

Для полноценной работы вашего предприятия необходимо набрать приветливый и вежливый персонал, минимально – повара и официанта, максимально – насколько хватит вашей фантазии и финансов.

Официант отвечает за качество обслуживания, побуждая клиента вернуться еще раз в это заведение, а на поваре зиждется весь успех предприятия – ведь именно качество пиццы и её вкус будут определяющими моментами в работе.

Если повар работает честно, кладет в пиццу положенное количество ингредиентов, грамотно соблюдает пропорции, то и вкус продукта будет отменным.

А если вы найдете повара со специальным образованием, или сами отправите его поучиться изготовлению пиццы, то ему вообще цены не будет.

В целом, в пиццерию следовало бы набрать следующий персонал:

  • Шеф-повар, а также необходимое количество поваров, которые будут ему подчиняться. Например, человеку могут потребоваться 2-3 помощника, каждый из которых будет отвечать за тот или иной процесс приготовления пиццы.
  • На кухню потребуется посудомойщик, это отдельный человек, который будет убирать всю посуду и мыть её до идеальной чистоты.
  • Уборщик на кухню и в зал. Поддержание чистоты везде – это ключевой момент, который обеспечит вам хорошую отдачу. Например, людям будет приятнее приходить туда, где всегда чисто и красиво.
  • Директор гостевого зала. Его ещё порой называют арт-директором. Человек в целом следит за тем, чтобы всё было на высоте: начиная от дизайна и заканчивая обслуживанием. Да, человек управляет персоналом, который будет работать в зале (официанты и бармен, если есть бар).
  • Официанты. Сюда вы должны набирать приветливых и опрятных людей, которые будут излучать позитив. Клиенты такое любят, никому не нравится плохое отношение во время обслуживания. Несколько официантов, которые будут работать в две смены – вполне нормальный расклад. Чем больше людей, тем лучше, так как будет быстрее обслуживаться каждый клиент. Но тут уже всё зависит от вашего бюджета.

В качестве дополнительных сотрудников можно отметить доставщика, но он не был занесён в список по одной причине. Не каждая пиццерия готова заниматься ещё и доставкой еды. Если же это про вас, то тогда ищите человека, который будет вовремя развозить заказы.

Не забудьте о том, что хорошо работает персонал только в том случае, если вы проявите хорошее отношение к нему. Так что, обеспечьте хорошую зарплату и приемлемые условия. Не сомневайтесь, при таком раскладе ваш бизнес будет эффективным.

Поиск поставщиков продуктов

Последним определяющим фактором в успехе вашего предприятия будет качественное сырье. Оно может быть как импортным, так и отечественного производства, это не принципиально, главное, чтобы оно было свежим, вкусным, безопасным для употребления.

Старайтесь заказывать продукты так, чтобы их хватало вплоть до следующей поставки. Очень неприятно приходить и слышать, что того или иного блюда на данный момент нет в ассортименте. Заботьтесь о своих клиентах, ведь именно они являются вашим источником дохода.

Выводы

Как открыть пиццерию? В этом нет ничего сложного, ведь главное – это желание создать место, куда люди будут приходить с большим удовольствием. Когда вы начнёте вкладывать в бизнес свою душу, тогда он начнёт приносить реально достойный доход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *